カムトラ
カムライトライブ攻略|カムトラwiki
攻撃タイプのスキル一覧

攻撃タイプのスキル一覧

最終更新 :

カムライトライブ(カムトラ)の攻撃タイプスキルを一覧でまとめています。継承させるスキルを知りたい時の参考にしてください。

目次

スポンサーリンク

特技スキル

スキル名属性効果
陽炎弾敵1体を3回攻撃し、それぞれ30%の確率で行動ゲージを30%減少させる。この攻撃は、自分の最大HPに比例してダメージが増加する。
大陽炎弾敵1体を攻撃し、行動ゲージを0にし、自分の行動ゲージを50%増加する。
火焔落とし敵1体を攻撃し、2ターンの間防御力と素早さを減少させる。
氷獄の衣敵1体を攻撃し、2ターンの間HP回復を妨害する。
烈風鋏斬敵1体を攻撃し、2ターンの間HP回復を妨害する。
激流散弾敵1体を攻撃し、与えたダメージ分をHPとして回復する。
メカメカ爆弾・改敵1体を攻撃し、80%の確率で対象の行動ゲージを50%減少させ、2ターンの間素早さを減少させる。
蛍雪の双剣敵1体を攻撃し、30%の確率で1ターンの間気絶状態にする。攻撃後に対象が気絶状態の場合はターンを獲得する。
火龍烈拳敵1体を3回攻撃し、それぞれ1ターンの間火傷状態にする。以後2ターンの間自分の会心率を増加させる。
夜叉一閃敵1体を攻撃し、3ターンの間火傷状態にする。
夜叉連斬敵1体を2回攻撃し、会心ダメージ発生時、1ターンの間気絶状態にする。
居合・無明敵1体を3回攻撃し、それぞれ1ターンの間毒状態にする。以後2ターンの間自分の会心率を増加させる。
波乞いの舞敵1体を攻撃し、それぞれ80%の確率で2ターンの間攻撃力と素早さを減少させる。
氷轟波敵1体を攻撃し、行動ゲージを0にする。
ウツロー衰弱剤敵1体を攻撃し、2ターンの間対象の攻撃力を減少させる。この攻撃で会心ダメージが発生した場合、2ターンの間対象のミス率を増加させる。
お揚げ蹴り自分のHPが低いほど強くなる攻撃で、会心率が30%追加適用される。防御力に比例して威力が増加する。
一歩千鬼敵1体を攻撃し、2ターンの間攻撃力と防御力を減少させる。
潜り斬月敵1体を攻撃し、行動ゲージを0にする。
飛燕突敵1体を攻撃し、2ターンの間自分の素早さを増加させる。素早さに比例して威力が増加する。
天つ剣客一閃敵1体を攻撃する。会心ダメージが発生した場合1回追加攻撃をする。
弾丸旋風敵1体を攻撃し、50%の確率で行動ゲージを30%減少させる。
獅子風塵敵1体を2回攻撃してそれぞれ30%の確率で2ターンの間防御力を弱らせる。
百獣王の咆哮敵1体を攻撃し、1ターンの間気絶させる。
猛虎の構え自分のHPを50%回復し、防御力と素早さを2ターンの間強化する。
光帝砲・天刑堕火敵1体を3回攻撃し、それぞれ50%の確率で2ターンの間火傷状態にする。
光神砲・廻閃浄火敵1体を攻撃し、2ターンの間防御力を減少させる。自分の素早さに比例して威力が増加する。
重力転生敵1体を攻撃して75%の確率で2ターンの間防御力を減少させる。自分のHPが低いほど威力が増加する。
神鳴り落とし敵1体を2回攻撃し、それぞれ30%の確率で行動ゲージを30%減少させる。
スポンサーリンク

秘技スキル

スキル名属性効果
陽炎弾敵1体を3回攻撃し、それぞれ30%の確率で行動ゲージを30%減少させる。この攻撃は、自分の最大HPに比例してダメージが増加する。
大陽炎弾敵1体を攻撃し、行動ゲージを0にし、自分の行動ゲージを50%増加する。
火焔落とし敵1体を攻撃し、2ターンの間防御力と素早さを減少させる。
氷獄の衣敵1体を攻撃し、2ターンの間HP回復を妨害する。
烈風鋏斬敵1体を攻撃し、2ターンの間HP回復を妨害する。
激流散弾敵1体を攻撃し、与えたダメージ分をHPとして回復する。
メカメカ爆弾・改敵1体を攻撃し、80%の確率で対象の行動ゲージを50%減少させ、2ターンの間素早さを減少させる。
蛍雪の双剣敵1体を攻撃し、30%の確率で1ターンの間気絶状態にする。攻撃後に対象が気絶状態の場合はターンを獲得する。
火龍烈拳敵1体を3回攻撃し、それぞれ1ターンの間火傷状態にする。以後2ターンの間自分の会心率を増加させる。
夜叉一閃敵1体を攻撃し、3ターンの間火傷状態にする。
夜叉連斬敵1体を2回攻撃し、会心ダメージ発生時、1ターンの間気絶状態にする。
居合・無明敵1体を3回攻撃し、それぞれ1ターンの間毒状態にする。以後2ターンの間自分の会心率を増加させる。
波乞いの舞敵1体を攻撃し、それぞれ80%の確率で2ターンの間攻撃力と素早さを減少させる。
氷轟波敵1体を攻撃し、行動ゲージを0にする。
ウツロー衰弱剤敵1体を攻撃し、2ターンの間対象の攻撃力を減少させる。この攻撃で会心ダメージが発生した場合、2ターンの間対象のミス率を増加させる。
お揚げ蹴り自分のHPが低いほど強くなる攻撃で、会心率が30%追加適用される。防御力に比例して威力が増加する。
一歩千鬼敵1体を攻撃し、2ターンの間攻撃力と防御力を減少させる。
潜り斬月敵1体を攻撃し、行動ゲージを0にする。
飛燕突敵1体を攻撃し、2ターンの間自分の素早さを増加させる。素早さに比例して威力が増加する。
天つ剣客一閃敵1体を攻撃する。会心ダメージが発生した場合1回追加攻撃をする。
弾丸旋風敵1体を攻撃し、50%の確率で行動ゲージを30%減少させる。
獅子風塵敵1体を2回攻撃してそれぞれ30%の確率で2ターンの間防御力を弱らせる。
百獣王の咆哮敵1体を攻撃し、1ターンの間気絶させる。
猛虎の構え自分のHPを50%回復し、防御力と素早さを2ターンの間強化する。
光帝砲・天刑堕火敵1体を3回攻撃し、それぞれ50%の確率で2ターンの間火傷状態にする。
光神砲・廻閃浄火敵1体を攻撃し、2ターンの間防御力を減少させる。自分の素早さに比例して威力が増加する。
重力転生敵1体を攻撃して75%の確率で2ターンの間防御力を減少させる。自分のHPが低いほど威力が増加する。
神鳴り落とし敵1体を2回攻撃し、それぞれ30%の確率で行動ゲージを30%減少させる。
スポンサーリンク

通常攻撃

スキル名属性効果
炎転蹴り敵1体を攻撃し、1ターンの間防御力を下げる。
爆転蹴り敵1体を攻撃し、1ターンの間防御力を下げる。
火炎車蹴り敵1体を2回攻撃し、それぞれ50%の確率で2ターンの間防御力を下げる。
絲切り敵1体を攻撃し、会心ダメージが発生すると、2ターンの間素早さを増加させる。
絲切り・竜敵1体を攻撃し、80%の確率で2ターンの間攻撃力を減少させる。
横綱張り手敵1体を攻撃し、35%の確率で1ターンの間凍結状態にする。
廃棄してやる!敵1体を攻撃し、75%の確率で2ターンの間防御力を下げる。
焔撃敵1体を攻撃し、2ターンの間防御力を低下させる。
鬼薙ぎ敵1体を攻撃し、会心ダメージ発生時に2ターンの間素早さを減少させる。
大震撃剣敵1体を攻撃し、30%の確率で3ターンの間火傷状態にする。
水閃華・壱式敵1体を攻撃し、自分の会心率を1ターンの間増加させる。
渦潮弾敵1体を攻撃し、会心ダメージ発生時に1ターンの間凍結状態にする。
雪の鋭槍敵1体を攻撃し、自分の防御力を1ターンの間増加させる。
ユメミール入眠液敵1体を攻撃し、50%の確率で1ターンの間眠らせる。
雷クナイ敵1体を攻撃し、35%の確率で1ターンの間気絶状態にする。
歩突き敵1体を攻撃し、70%の確率で2ターンの間毒状態にする。
影斬り敵1体を攻撃する。50%の確率で2ターンの間HP回復を妨害する。
疾風一閃敵1体を攻撃し、35%の確率で1ターンの間気絶させる。
神速一閃敵1体を攻撃し、会心ダメージが発生した場合、2ターンの間自分の素早さを増加させる。
風光弾敵1体を攻撃し、70%の確率で2ターンの間毒状態にする。
風皇弾敵1体を攻撃し、70%の確率で2ターンの間毒状態にする。
獅子王咬拳敵1体を攻撃し、1ターンの間攻撃力を下げる。
荒波の錨鎌敵1体を攻撃する。自分の最大HPに比例してダメージが増加する。
光帝砲敵1体を攻撃し、ダメージを与える。素早さに比例して威力が増加する。
光神砲敵1体を攻撃し、会心ダメージ発生時に2ターンの間火傷状態にする。
月石の流砂敵1体を攻撃し、ダメージを与える。自分の素早さに比例して威力が増加する。
雷鳴剣敵1体を攻撃する。この攻撃は会心率が30%追加される。
スポンサーリンク

奥義

スキル名属性効果
暁の拳敵1体を攻撃し、行動ゲージを0にする。
太陽の嵐敵全体を3回攻撃し、それぞれ50%の確率で2ターンの間素早さを下げる。
黒き太陽敵全体を攻撃し、敵の行動ゲージを30%減少させ、スキル再使用時間を1ターン伸ばす。
羅刹の衣味方全体の攻撃力と会心率が、3ターンの間増加する。
極界氷獄の衣敵1体を攻撃し、1ターンの間凍結状態にし、スキル再使用時間を最大限に遅らせる。
水龍無双対象を2回攻撃し、それぞれ30%の確率で1ターンの間凍結状態にする。自分の最大HPに比例してダメージが増加する。
究極メカメカ爆弾敵全体を攻撃する。対象に適用されている弱体効果1つ毎に30%ずつ、ダメージが増加する。
焔獣波敵1体を攻撃し、ダメージを与える。この攻撃は敵の防御力を無視する。
決死の特攻味方全体の行動ゲージを30%ずつ増加させ、2ターンの間素早さを増加させる。
鬼神殺し敵1体を4回攻撃し、自分の最大HPに比例するダメージを与え、それぞれ50%の確率で対象の強化効果を1つ解除する。このスキルで敵を倒した場合、スキル再使用時間がなくなる。
先の先ターンが終わるたびに15%の確率で追加ターンを得る(オートスキル)。
大鯨水砲敵1体を攻撃し、3ターンの間対象の素早さを落とし、1ターンの間凍結状態にする。
零界氷壁敵全体を攻撃し、行動ゲージを30%減少する。
変性アノヨ毒液敵をランダムで5回攻撃し、それぞれ70%の確率で3ターンの間毒状態にする。
紫電手裏剣敵の防御を無視する攻撃をし、会心ダメージ発生率が50%追加適用される。
天才棋士の大局観弱体効果のない敵1体を攻撃する際に会心ダメージが発生する可能性が50%高くなる(オートスキル)。
身代わりの術会心ダメージを受けた場合、最大HPの20%のシールドを2ターン貼る(オートスキル)。
剣閃朝風敵1体を連続で4回攻撃し、それぞれ50%の確率で2ターンの間防御力を低下させる。
剣風翡翠敵全体を攻撃し、2ターンの間敵のミス率を増加させる。
風神降臨敵全体に攻撃し、会心ダメージが発生すると、2ターンの間素早さが遅くなる。会心ダメージが発生する可能性が50%増加する。
王家の威光会心ダメージがヒットした場合、威力が半分の通常攻撃で2回の追加攻撃を与える(オートスキル)。
獅子奮迅受けるダメージが15%減少し、攻撃に対して20%確率で反撃する。(オートスキル)。
異風虎虎敵1体を攻撃し、自分の最大HPと素早さに比例してダメージを与える。
光帝砲・天照宝剣敵の最大HPに比例するダメージを与えて、1ターンの間気絶させる。
光神砲・最終審判敵全体を攻撃する。敵が倒された場合、即時にターンを獲得する。
超新星爆発敵全体を2回攻撃し、敵が死亡した場合、スキル再使用時間がなくなる。
憤怒雷号味方全体の攻撃力と会心ダメージ発生率を2ターンの間上げ、追加で自分を1ターンの間無敵にする。

[提供]applibot Inc.

カムライトライブ掲示板

最新アプデ・イベントまとめ

水着イベントまとめ

ランキング情報

初心者向け情報

修行の攻略法

キャラ情報

タイプ別

属性別

スキル情報