コミュニティ 0 人参加中
カムトラトップページ
最終更新 :

カムライトライブの攻略wikiです。最新情報や漫画の配信情報、イベントの攻略情報を掲載!最強キャラやリセマラランキング、初心者の進め方なども紹介しているので、カムトラ攻略の参考にしてください。

カムライトライブの最新情報

攻略記事の更新情報

7/17最強ランキングを更新!
7/14リセマラランキングを更新!
7/12最強キャラランキングを更新
βテスト終了!
リセマラランキングを更新!
7/11各キャラ記事にタッグイベント追加
7/10リセマラランキングを更新!
属性別キャラ一覧を作成!
地属性 / 風属性 / 水属性 / 火属性
7/7イツクシマのイベント内容を作成!
リセマラランキングを更新!
攻撃 / 防御 / 補助スキル一覧を作成
攻撃 / 防御 / 補助タイプ一覧を作成
7/6リセマラランキングを更新!
キャラ一覧を更新!
序盤の進め方を更新!
修行で強いキャラを作る方法!
β版配信開始!

まずはコレから!

ゲームをプレイする前にリセマラ!強いキャラを手に入れておけばワンテンポ早く強いキャラを育成できるぞ!

リセマラランキングはこちら

効率良く進めよう!

カムライトライブのゲームジャンルは「マルチ育成×コマンドバトル」。ゲームシステムを理解して効率良く進めよう!

修行の試合で勝つ方法絆を上げる優先度
効率良いレベル上げデッキの組み方
ゼニの集め方強化玉の集め方
開放石の入手方法師匠について解説
午前・午後について極意について
スキルの解説バトルシステム解説
序盤の進め方はこちら

どんなキャラがいるの?

登場キャラは80以上!また、どのキャラも開放石を使えば最大レアの星6になれるぞ。

前後キャラ攻撃キャラ
防御キャラ補助キャラ

スキル構成は自由自在!

キャラのスキルは、修行の内容や仲間に設定したキャラによって変化する。そのキャラにあったスキル構成を考えるのも、攻略要素のひとつ!

攻撃スキル防御スキル
補助スキル
キャラ一覧はこちら

事前登録受付中!

カムライトライブでは事前登録を受付中!抽選でギフトカードや、登録者数に応じてゲーム内アイテムなどが手に入るぞ!

3大キャンペーン実施中!

キャンペーン内容
1登録で1万円分のギフトカードプレゼント
・Twitter/LINE/Mailで登録可能
・150名に当たる!
・1人3回まで応募可能
2フォロー&RTで声優サイン色紙が当たる
・抽選でそれぞれ5名
・公式twitterをフォロー&対象のTweetをRT
3登録総数に応じてゲームアイテムプレゼント
・20万人突破で10連ガチャ確定!
事前登録はこちらから

カムライトライブはどんなゲーム?

カムトラの公式PV!ゲーム紹介編

カムライトライブ公式PVの第1弾は、ゲーム紹介編。修行をはじめ、ストーリー・クエスト後略・闘技場など、カムトラに関して知りたい情報が全て盛り込まれた内容だ。

修行で自分だけのキャラを作れる!

カムライトライブのメインコンテンツともいえる修行は、育てたいキャラと一緒の他に6人の仲間を選んでスタートする。選んだ仲間によって修行内容や覚えられるスキルが変わってきて、攻略次第で自分だけのキャラを作れる!

修行の解説はこちら

組み合わせでストーリーも変化!

カムライトライブの修行で選んだ仲間は、育成面だけでなくストーリーにも大きく関わってくる。デッキの組み合わせによって、キャラ同士の関係性や意外な攻略方法が発見できるかも!?

クエストで待ち受ける巨大なボス!

修行で育てたキャラでデッキを組み、八つの国を巡るのがカムライトライブのクエストモード。コマンド方式のバトルで、待ち受ける巨大ボスたちを攻略していこう!

バトルシステムの解説はこちら

闘技場で全国のライバルとバトル!

カムライトライブには、全国のプレイヤー同士が戦える闘技場機能がある。勝ち負けに応じてランキングが変動するので、自分が育てた自慢のキャラで頂点を目指そう!

闘技場の解説はこちら

ゲーム内で本格漫画を週刊連載!

カムトラ最大の特徴の1つでもある、ゲーム内の週刊連載マンガ!ゲームのメインストーリーとは別の視点から、カムライトライブの世界を楽しめる。公式HPでは先行で7話分公開されているので、今のうちにチェックしておこう。

漫画を読む

カムライトライブ登場キャラ

登場キャラは40名以上

カムライトライブでは、すでに40名以上のキャラクターたちが発表されている。全てに個別のストーリーが設定されており、修行や漫画で見ることができる。

物語の中心となる仲間たち

キャラ名CV(声優)
マヒト村瀬歩
イツキ内田雄馬
スイ石田由衣
コリキ下野紘
サトー飛田展男
アメリ橋本ちなみ
ヤタロウ中村繪里子
主要キャラの詳しい解説はこちら

冒険で出会う仲間たち

カムライトライブのメインキャラクター以外は、どのような経緯で仲間になっていくのか。そしてどういう形で絡んでいくのか、すでに名前や容姿は判明しているので、今のうちにチェックしておこう。

サブキャラの情報はこちら

カムライトライブの世界観

ヤマタノオロチが封印され幾千年

平和な時代に影が差し、
『ケガレ』が人びとを苦しめていた。

そこに立ち上がるのは、
神侍 ーカムライー
八百万の神々の力を受け継いだ戦士たち

大切なモノを守るため
大切な人を守るため
大切な信念を守るため

カムライ達は命を懸けて戦うー

(公式サイト内ストーリー説明)

八つの国をめぐる壮大な冒険

神々の力を受け継いだ戦士「カムライ」達が八つの国を冒険する物語。巨大ボスとの緊張感ある戦闘も体感できるぞ。

魅力的な舞台設定

イツクシマ

日本人にはおなじみ、厳島神社がモデルとなっているのだろうか。現実の厳島には存在しない線路が通っていて、幻想的な雰囲気を引き立てている。

マキナリカ

和がモチーフになっていない舞台もあるようだ。奥にある巨大生物の骸骨がとても気になる。

桃花郷

世界屈指の『花の都』。美しい絶景と、夢の中にいるような甘い香りが広がっている。この国では女性しか暮らしていない。

タタラ鉱国

岩山に囲まれた小さな国。街のいたるところで火や煙が立ち込めている。山に囲まれていることから、気球で移動することが多い。

これ以外にも魅力的な舞台が数多く存在

公式サイトでは、上で紹介した2つ以外にも魅力的な舞台が数多く掲載されている。最後の「黄泉」は、通常エリアとは別の特殊エリアだろうか?

各島・国の詳しい説明はこちら

[提供]applibot Inc.